案例
Apr 30, 2024

[全民參與大型活動] 香港戲院商會全港戲院日2024

香港戲院日2024:票房告捷

「全港戲院日2024」為「香港流行文化節2024」活動之一,2023年戲院日第一次舉辦便受到市民的熱烈歡迎,錄得破記錄的單日近22.2萬入場人次!今年戲院商會將再接再勵,再次舉辦「全港戲院日」,希望以劃一驚喜票價號召全港市民踴躍到戲院,體驗於戲院睇戲是無可比擬的集體觀影體驗,從而推廣戲院文化!

攜手合作 共襄盛舉

參與戲院包括 ACX Cinemas@北角匯│百老匯院線│華懋電影院線│影藝戲院院線│Cinema City院線│ CGV D2 Place│英皇院線│嘉禾院線│高先電影院│ Lumen Cinema│寶石戲院│ MCL院線│新寶院線│新光戲院

克服技術難題 RoomQ 確保網上購票流程順暢

RoomQ同一時間為其中8個大型院線提供服務,確保在線上購票的過程中保持購票系統正常流暢。是次活動預料會有眾多香港市民將會使用網頁或手機程式在差不多的時間同時到達各大院線的系統,由於各院線的購票系統都有所不同,有部署在雲端,也有在本地部署,所以在對接及支援都充滿挑戰。但由於活動時間十分短,所有電影門票都預料會在一天內售出,所以客戶都想投放最少的資源在對接以平衡成本。

資源有限 成效顯著

最後8位客戶都順利在資源及時間有限的情況下完成對接,在網頁及手機程式都跟RoomQ對接妥當。所有院線都沒有因為龐大的流量而在售票過程中出現死機情況,所有電影門票都順利出售。